01:11 

nikaaaj
пришла, увидела, съела
Название: Человек
Фандом: Umineko no Naku Koro ni
Герои: Виллард Х. Райт/Лион Уширомия
Тема: Рана
Объём: 360 слов
Тип: Джен, слэш
Рейтинг: PG-13
Авторские примечания: АУ

– Больно... – Виллард не может смотреть ему в глаза; он обещал, обещал, что не допустит, чтобы с ним что-нибудь случилось.
Лион не хочет идти дальше, он прекрасно понимает, что рана слишком большая, что ему осталось не больше нескольких минут. Их не хватит на то, чтобы сказать всё, что хотелось, говорить и так больно; и Виллард старается не показывать слабости, но сам дрожит.
– Тебе неплохо досталось, – Лион пытается улыбнуться, но лишь кашляет и сползает ниже по стене. – Нужно перевязать рану, давай я–
– Лион, - голос Вилла хриплый, усталый, он больше не хочет никуда бежать, он хочет остаться здесь, надеясь, что заслужил место в раю, рядом с тем, кто ему важнее всех. – Лион. Лион, ты слышишь меня?
Ему наверняка больно, и Виллард ничего не может сделать. Лишь смотреть, как медленно угасает человеческая жизнь.

- Пахнет вкусно! – Лион всегда встаёт одновременно с Виллардом, но позволяет себе поваляться в постели подольше. – Кажется, кое-кто говорил, что совсем не умеет готовить!
– Если учесть то, что ты почти не ешь, готовить на тебя совсем не трудно, – за этой фразой следует лёгкий щипок за задницу, напоминающий инквизитору, что по утрам так шутить не стоит.
– После завтрака пойдём играть в бадминтон. Свои обещания нужно сдерживать, а не всё время сваливать всё на то, что «мне надо отдыхать» и «моя рана может открыться». Да там даже раны уже нет! Только шрам остался! – Лион гордо задирает футболку, демонстрируя доказательство своих слов, и Виллард не может сдержать смешок.
– Я думал, бадминтон – это нечто друго–
Ау. Если первый щипок недостаточно напомнил о том, как это больно, второй точно выполнил свою работу.
Они завтракают, играют в бадминтон, много улыбаются, и вечером, уставшие, смотрят глупые фильмы, которые почему-то так нравятся Лиону.

Дланор, в отличие от остальных его знакомых, не называет Вилларда сумасшедшим, не просит его немедленно остановиться и даже не говорит, что так делать не стоит – её кукольное личико так и остаётся спокойным, словно она пришла поговорить о погоде.
Остальные, очевидно, не одобряют его действий – но разве не всё равно?
– Он живой, Дланор. Он думает, он чувствует, он...
Виллард не может закончить предложение.
Его создание – лишь бездушная металлическая кукла, запрограммированная подражать действиям настоящего Лиона, того, о чьей смерти так и не узнала потерянная в миллиардах фрагментов семья.

@темы: фанфикшн, таблица, Umineko

URL
   

The witch of certainty, nyan :3

главная